viernes, 8 de enero de 2010

Actividad 2. Módulo dos. Habilidades desarrolladas

Para el desarrollo de las habilidades he desarrollado múltiples actividades, una de ellas es la denominada "Muestra gastronómica, en la que los alumnos tienen que conocer el "Plato del Bien Comer" y elaborar uno con pasta de migajón, investigar sobre un platillo que se come en casa o en otra parte de México y complementarlo en caso de ser necesario, eloaboran el platillo en cuestión y con los platillos de todos los equipos se hace la muestra, donde el alumno explica a los visitantes (padres de familia, vecinos, profesores y directivos de la escuela y otros alumnos de la misma) en que consiste, por que debe complementarse y su relación con el plato del bien comer.
Esta actividad permite desarrollar la mayoría de las habilidades planteadas por los Planes y Programas actuales, las cuales se citan a continuación:
Habilidades para la construcción del pensamiento científico:
* Para la organización de información
* Para Actuar
* Para la planeación
Habilidades para la comunicación:
* Para representar verbalmente
* Para representar gráficamente
* Para compartir y escuchar a otros
* Para argumentar
Habilidades metacognitivas:
* Para reflexionar sobre como conozco
* Para representar lo que conozco

Por lo que aunque esta actividad generalmente lleva mas tiempo del que se planea originalmente, es conveniente realizarla por que mediante ella se favorece el desarrollo de la mayoría de las habilidades que se plantean en los nuevos programas de estudio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario